главная
Производство изделий из твердых сплавов, сменных многогранных пластин, буровых коронок, резцов специального назначения
По каталогу По сайту
 
О компании -> Новости -> Буровой инструмент: впечатления после выставки
Буровой инструмент: впечатления после выставки19 июля

Встречи на выставках с деловыми партнерами всегда приятны и, естественно, полезны. Международная специализированная выставка «СТТ 2011», прошедшая в Москве,  давно уже является традиционным  местом, где можно посмотреть новую технику и ознакомиться с современными  специальными технологиями в строительстве зданий , сооружений, мостов, тоннелей и дорог.


 Тем более приятны встречи с земляками, производственные отношения с которыми удачно сложились и нормально развиваются. Так получилось, что участниками «СТТ 2011» стали три предприятия из Алапаевска: ОАО «Стройдормаш», ООО «Завод инструмента строительной техники» и ООО «Тетракон». Эти предприятия являются потребителями   специальных резцов для буровой техники производства ОАО «Кировградский завод твердых сплавов» (Свердловская область).


 Мы встречаемся в Москве второй год подряд и с удовлетворением отмечаем возрастающий интерес посетителей к современным инструментам и технологиям бурения.

 В технологическом процессе изготовления бурильной техники все звенья одной цепи завязаны на единую задачу: твердосплавный наконечник  и специальный резец с наконечником из твердого сплава (ОАО «КЗТС»),  буровой инструмент (ООО «ЗИСТ», ООО «Тетракон») и машина для бурения скважин (ОАО «Стройдормаш»). Для успешного бурения инженерных скважин нужны в сочетании высокие износостойкие и прочностные свойства твердого сплава, современная конструкция бурового инструмента и надежная машина. Поэтому каждый из участников процесса изготовления техники заинтересован во взаимной поддержке и работе на конечный результат.

 

1


В последние годы кировградские резцы стали пользоваться повышенным спросом, особенно те, которые используются для бурения скважин  для свайных фундаментов зданий и сооружений, а также для опор линий электропередач, мостов и переходов. Повышенный спрос определил и направление реконструкции участка специальных резцов ОАО «КЗТС». Теперь он  оснащен современными металлообрабатывающими центрами. Оборудование позволяет изготовить инструмент с высокой точностью и с минимальными затратами труда. Ранее техническое обновление произошло в металлургическом переделе предприятия, где изготавливаются твердосплавные наконечники резцов.


 Специальный поворотный резцовый инструмент  изготавливается в Кировграде  с учетом  предложений разработчиков сборного инструмента и конечных потребителей. Марки твердого сплава при этом специально подбираются с учетом условий бурения, особенностей строения грунтов и пород.   Творческое  взаимодействие  технологов ОАО «КЗТС» со специалистами  ООО «Завод инструмента строительной техники» (генеральный директор Пятыгин Алексей Владимирович) и ООО «Тетракон» (директор Сычев Роман Александрович) вполне оправдано.

 

  Предприятием  «ЗИСТ» разработан и освоен в производстве бурильный инструмент для  эффективного бурения скальных пород  и мерзлых грунтов. Лопастные и конусные буры,  шнеки, оснащенные резцами с твердосплавными наконечниками, с успехом используются при вращательном бурении инженерных скважин  не только в осадочных горных породах (мергель, аргиллит, песчаник), но и в твердых горных породах (гранит, мрамор). При бурении  скважин в  насыпных грунтах с большим количеством техногенных отходов в виде обломков бетонных конструкций, кирпичной кладки совместный инструмент ЗИСТ и КЗТС также показывает хорошую стойкость.

 

2


 Компанией  "Тетракон"  на выставке "СТТ 2011" была  представлена основная номенклатура выпускаемых буров - БТКК, БТКП, БТТЛ, БТРС в конструктивных исполнениях для машин МРК-750/800 «Ивэнергомаш», а также для распространенных в России 3-5 метровых бурильно-крановых машин  и бурильных машин ОАО "Стройдормаш".  С буровым инструментом ООО "Тетракон" производительность буровой машины МРК значительно повысилась. Как отмечает главный механик ООО "Электротехсервис" Д.Г.Митько: "При бурении в монолите мергеля породоразрушающим инструментом «Тетракона» скважины глубиной 2,2 метра диаметром 600 мм мы тратим 1 час 40 минут, тогда как раньше для этого нам было нужно больше суток."

 

3

 

4  


 ОАО «Стройдормаш» (генеральный директор Пиков Владимир Геннадьевич), известный на рынке производитель бурильно-крановых, бурильных сваебойных и шнековых бурильных машин. Шнековые буры предприятия, в частности, комплектуется резцами R50EC-19,5 ОАО «КЗТС» и предназначены для бурения скальных пород. Давние связи ОАО «КЗТС»  и ОАО «Стройдормаш» не теряются со временем. Обе стороны убедились в необходимости тесного сотрудничества, результаты которого были достаточно весомо  представлены на выставочном стенде «Стройдормаша» на «СТТ 2011».

 

Ведущий специалист ОАО «КЗТС» Лопатин Ю.М.

 

Вернуться в раздел "Новости"
как купить продукцию
KB:
624140 Россия, Свердловская область,Кировград, Свердлова, 26 а
Телефон: (34357) 98-299, Факс: (34357) 98-220 электронная почта: postmaster@kzts.ru, skype: kzts_secretary
Телефонный справочник.
         
Разработка сайта - Уникумстайл