главная
Производство изделий из твердых сплавов, сменных многогранных пластин, буровых коронок, резцов специального назначения
По каталогу По сайту
 
Статьи -> Новые марки твердых сплавов для металлообработки
Новые марки твердых сплавов для металлообработки

 Предприятия - потребители продукции ОАО «КЗТС» продолжают проводить  испытания новых марок твердых сплавов с современными износостойкими покрытиями. Такие покрытия методами PVD и  CVD  наносятся на поверхность сменных многогранных пластин в цехе № 6 на установках  Bernex и Platit.

 

В отчетах о проведении  испытаний мы видим, что наши режущие пластины показывают хорошие результаты.

Пластины  из сплавов ТС40НТ и ТС20НТ с покрытием черного цвета уже зарекомендовали себя как вполне конкурентоспособная продукция. Сплав ТС40НТ испытывался в производственных условиях ООО "Брянский завод "Турборемонт". При получистовой обработке  деталей из стали 20Х2Н4А (конструкционная легированная сталь  предназначена для изготовления особо ответственных высоконагруженных деталей )   пластины CNMM-120408-2 показали стабильную работу, хорошее стружкодробление и стойкость, сопоставимую со твердым сплавом  известного мирового производителя.

 

 При других сравнительных испытаниях  в условиях нашего испытательного комплекса пластины из сплава ТС20НТ значительно превзошли по стойкости конкурентные пластины  ведущей зарубежной  фирмы.   Есть также положительные заключения о новых марках сплавов  ТС40РТ, ВС25КТ, НР30ТТ, ТС30НТ, ТС35РТ, ТР20АТ от предприятий, испытывавших токарные пластины.

 

 Так, например, при черновой и получистовой обработке заготовки из стали Ст 35 наши пластины 05125-120408 из сплава марки ТР20АТ в производственных условиях ОАО «Арматурный завод «Юго-Кама» показали стойкость, в 2, 53 раза превышающую стойкость пластин CNMM-120412 из твердого сплава  известной европейской фирмы, выпускающей  большую номенклатуру инструментов и имеющей в России свою дилерскую сеть.

 Все вышесказанное — о сплавах, предназначенных для токарной обработки металлов. 

 Для информации: в наименовании   марки последняя буква означает : Т — обработка токарная, М- обработка фрезерная.

 

Фрезерные сплавы марок   ТС40РМ, ТР40АМ, НР30АМ прошли первоначальную стадию испытаний.  Пластины из сплава ТС40РМ при испытаниях на калужском предприятии «Промприбор» при получистовой и черновой обработке электродов из стали 12Х18Н10Т (коррозионно-стойкая жаропрочная труднообрабатываемая сталь) показали такую же стойкость , как и пластины двух известных мировых производителей инструмента ,  и были рекомендованы к применению для обработки электродов.  Испытания продолжаются . О их итогах вы будете периодически узнавать из наших новостей. 

Вернуться в раздел "Статьи"
как купить продукцию
KB:
624140 Россия, Свердловская область,Кировград, Свердлова, 26 а
Телефон: (34357) 98-299, Факс: (34357) 98-220 электронная почта: postmaster@kzts.ru, skype: kzts_secretary
Телефонный справочник.
         
Разработка сайта - Уникумстайл